Диабетическая стопа

Яблочный кекс диетический

Диетические яблочные кексы



Не в силах полностью отказаться от таких маленьких радостей жизни, как выпечка и прочие сладости, мы (вся женская часть моего семейства) стараемся выискивать рецепты всяких вкусностей, содержащих как можно меньше калорий.

Оглавление:

Особенно нравятся нам лакомства, содержащие какие-либо фрукты или ягоды. Вот и сегодня мы будем внедрять в жизнь очередной рецепт – это простенькие диетические яблочные кексы.

В их составе нет ни сахара, ни муки – сии продукты заменены пресловутым «Геркулесом» и полезнейшим медом. Такой низкокалорийный диетический десерт почитателям сладких и мучных изделий с легкостью заменит любимые лакомства. Также он запросто подойдет в качестве угощения для гостей, соблюдающих диету.

Ингредиенты для 6 небольших кексов:

  • яйцо куриное среднего размера – 1 шт.;
  • хлопья овсяные («Геркулес») – 60 г.;
  • молоко с низким содержанием жира – 90 мл;
  • яблоки – 130 г.;
  • мед – 10 г.

Время приготовления диетических яблочных кексов – 1 час.



Первым делом включим духовку, установив температурное реле на 180 °C – пусть прогревается. При помощи кофемолки преобразуем овсяные хлопья в муку.

Яйцо с медом взобьем до состояния стойкой пены. Здесь в качестве активного помощника используем миксер. Введем в пышную массу молоко.

Затем подмешаем овсяную муку и оставим полученное довольно-таки жидкое (как кефир) тесто настаиваться.

Пока же очистим яблоко от сердцевины и нарежем мелкими тонкими ломтиками (или кубиками).

На дно силиконовых формочек выложим немного (на треть высоты) измельченных яблок и зальем их тестом, но не до самого верха.



Поставим наполненные формочки в уже прогревшуюся духовку, и будем выпекать около 45 минут. Когда яблочные кексы приобретут коричневый оттенок, вынем их из духовки, слегка остудим, изымем из форм, выложим на блюдо, застеленное салфеткой (иначе горячие кексы сразу отсыреют), и подадим к столу.

Спасибо за очень вкусный рецепт! Покупные сладости не очень жалуем, делаем свои. У меня свекровь делает похожий пирог, только там рецептура другая — овсяные хлопья просто замачиваются в молоке или кефире.

Но то пирог, а это кексы. Наверняка они нежнее.

Какие замечательные кексики. Обязательно испеку к утреннему чаю! Спасибо за рецепт

Хорошие яблочные кексы и для фигуры совсем безопасные, отличный рецепт!



Действительно прекрасный низкокалорийный десерт, да и вообще , что может быть вкуснее яблочной выпечки !

Вот как раз мёд-то с Геркулесом и вызывает у меня стойкое неприятие рецепта такой диетической выпечки. Бог с ней, с диетой! Мука сделает такое блюдо с яблоками гораздо привлекательнее.

Мне нравятся яблоки. Диетические кексы с ними? А почему бы и нет. Точно не выкинем!

какой чудесный рецепт! Просто удивлена и сражена наповал. Выпечка с пользой для талии — бывает же такое!

Замечательный рецепт и главное-полезный.Спасибо.



Очень хороший рецепт. Спасибо Большое. Такой рецепт подходит не только для женщин, но и для всей семьи. Здоровье нужно всем ➡

А я то думаю, куда же деть кусочек свининки! Дак вот же решение! Порад …

Мне как-то приходилось готовить подобный отвар, но потом из-за команди …

Источник: http://serpantins.ru/dieticheskie-yablochnye-keksy/

Диетические яблочные кексы

  • овсяная мука – половина стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • одно среднее яблоко;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • по чуть-чуть разрыхлителя, корицы и ванилина.
  1. Порезать яблоко мелкими кубиками.
  2. Яйцо взбить целиком.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.

Нет комментариев

Добавить комментарий Отменить ответ

Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.



Источник: http://saydiabetu.net/produkty-i-osnovy-pitaniya/blyuda-i-recepty/sladkoe/dieticheskie-yablochnye-keksy/

Очаровательные творожные маффины – подробный рецепт с красивыми фото : )

Приветствую всех гостей моего блога!

Хотите побаловать свою семью вкусным и полезным десертом? Тогда предлагаю приготовить творожные маффины — рецепт с фото поможет быстро освоить весь процесс.

Сегодня я поделюсь с вами 6 рецептами творожных маффинов: 3 классических + 3 диетических. Кексы получаются настолько нежными и сочными, что ваша семья их слопает за 5 минут : )

Ольга Деккер в Instagram

Творожная классика – все будут в восторге

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сахарная пудра –г;
  • слив. масло – 100 г;
  • ванилин – 2 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Итак, приступаем к приготовлению.

1. Взбейте яйца с сахарной пудрой миксером в крепкую пену. Можно ли использовать сахар? Да, но это может утяжелить тесто.

2. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.

3. Добавьте творог, ванилин, разрыхлитель, корицу и тщательно все перемешать.

4. Наполните силиконовые формочки тестом на 2/3. Учитывайте, что тесто поднимется при выпекании. Если нет силиконовых форм, используйте обычные для кексов. Только предварительно смажьте их маслом.

5. Верх маффинов смажьте взбитым яичным желтком. Это придаст выпечке красивый золотистый оттенок.



6. Поставьте в хорошо разогретую духовку (180С) наминут. Следите, чтобы они пропекались равномерно.

Украсьте готовый десерт сухофруктами, малинкой или вишней. Вкуснейшие кексы готовы!

Семью можно и не звать. Они сами прибегут на запах – моргнуть не успеете : )

Ну, а если вы строго придерживаетесь диеты и считаете калории, предлагаю низкокалорийный рецепт.

Ольга Деккер в Instagram

Диетические творожные маффины без муки

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и ловить восхищенные взгляды противоположного – не нужно голодать : )



Калорийность — 170,3 ккал на 100 гр. Белки: 15,49 г. Жиры: 3,33 г. Углеводы: 19,69 г.

  • Творог – 200 грамм;
  • Яйца – 1 штука;
  • Овсяные хлопья – 40 грамм;
  • Сода (разрыхлитель) – на кончике ножа.
  • Фруктоза – 30 грамм.
  • Ванилин – 2 грамма.

1. На блендере или в кофемолке перемелите овсяные хлопья в муку.

2. Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муху, разрыхлитель и ванилин.

3. Аккуратно выложите в силиконовые формы и отправьте в духовку (180С) на 20 минут.

Пока десерт в духовке, устраивайтесь поудобнее и посмотрите смешное видео «Очередь в супермаркете» . Уральские пельмени : )



4. 20 мин прошло? Доставайте полезные кексики и пробуйте, пожалуйста )

Творожно- банановые маффины – экзотическое наслаждение!

Как насчет того, чтобы добавить бананы? Творог в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • Ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм шоколада.

1. Взбейте в крепкую пену яйца с сахаром и добавьте по вкусу ваниль.

2. Растопленное масло, творог добавьте и перемешайте.

3. Бананы необходимо очистить и размять вилкой в пюре. Добавьте в тесто и перемешайте.



4. Муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и только после этого введите в тесто.

Внимание! Непросеянная мука утяжелит кексы и они не так хорошо поднимутся.

5. Плитку шоколада поломайте на мелкие кусочки, добавьте в тесто и все хорошенько перемешайте. Либо положите в качестве начинки в каждую формочку.

6. Разложите по формочкам и отправляйте в духовку наминут.

Нежнейший десерт с бананами и шоколадом готов! Поверьте, вы будете собой гордиться : )

Диетические маффины с творогом и бананом

Решили навсегда оставаться в хорошей форме и показать пример другим? Поддерживаю вас и предлагаю приготовить низкокалорийные кексики : )


  • 500 грамм обезжиренного творога;
  • 50 мл кефира 0%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан;
  • 100 грамм ягод;
  • Корица, ванилин, сушеный имбирь.

Перемешайте тщательно все ингредиенты и разложите по формочкам. Выпекать необходимо при температуре 180Сминут. Все! Зовите своих подруг и радуйте их своим шедевром.

Не забудьте сообщить, что в 100 граммах такого десерта не больше 115 Ккал.

На заметку: если хотите подсластить блюдо, добавьте фруктозу, мед.

Ольга Деккер в Instagram

Маффины с творогом и яблоками – просто тают во рту

Яблоки с творогом. Ну, что может быть гармоничнее в десерте.

  • 400 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 50 грамм слив. масла;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 большое яблоко.
  • Ванилин + разрыхлитель.

1. Взбейте хорошенько миксером яйца с сахаром и постепенно смешайте со всеми остальными продуктами.



Учитывайте, что если творог сухой – понадобится 3 яйца. Если мягкий и жирный, можно ограничиться двумя.

2. С помощью блендера доведите тесто до кремообразного состояния.

3. Очистите от кожуры, семян яблоко. Натрите на крупной терке и добавьте в тесто.

4. Переложите тесто в силиконовые формочки, которые заполняем почти до краев.

5. Выпекайтеминут в разогретой до 180 градусов духовке. Творожные маффины в силиконовых формочках скоро будут готовы, можно будет лакомиться.



Пока у вас есть немного времени, посмотрите смешное видео «Супермаркет Пуля». Уральские пельмени : )

Отдохнули, улыбнулись? Как ваши кексики? Скоро будут готовы? : )

Низкокалорийные яблочно-творожные маффины

Хотите носить красивую одежду и поражать окружающих своим великолепным внешним видом? Тогда этот низкокалорийный рецепт для вас.

  • 2 больших яблока;
  • 125 мл молока обезжиренного;
  • 200 творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм овсяных хлопьев;
  • Фруктозу ;
  • 25 г клетчатки;
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Корицы, ванилин по вкусу.

1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком и оставьте их набухать.

2. Натрите очищенные яблоки на мелкой терке.



3. Добавьте в овсяные хлопья натертые яблоки, яйца, заменитель сахара, корицу и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

4. Постепенно введите клетчатку, все время перемешивая тесто.

5. Разложите тесто по силиконовым формочкам и поставьте в духовку на 45 минут. Следите, чтобы температура в духовом шкафу не превышала 180 градусов, иначе кексы плохо пропекутся и не поднимутся.

Достаем готовый десерт и даем ему немного остыть в формочках. Маффины из творога с яблоками готовы.

Если хотите, по желанию можно добавить курагу, изюм или другие сухофрукты, чтобы придать сладости десерту.



Поделюсь с вами своими секретами идеальных маффинов из творога, чтобы они всегда получились сочными и нежными.

Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку

1. Просеивайте муку прежде, чем добавлять в тесто. Это насыщает ее кислородом и кексы получаются пышными.

2. Творог пропустите через мясорубку или доведите до кремообразного состояния с помощью блендера.

3. Не забудьте положить в тесто щепотку соли, она подчеркивает изящество вкуса выпечки.

4. Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.



5. Вместе с разрыхлителем, в тесто можно добавить на кончике ножа и соду.

Разрыхлитель поднимет тесто в духовке, а сода еще на этапе приготовления сделает его пышнее.

6. Используйте обычный домашний, а не зерненый творог. Жирность имеет значение только для тех, кто следит за талией.

7. Используйте цельнозерновую муку или молотые овсяные хлопья.

8. Заменяйте сахар фруктозой, медом, сухофруктами – так будет вкуснее и полезнее.



Я искренне надеюсь, что рецепт моих кексов поможет вкусно накормить всю семью и удивить гостей.

А тем, кто следит за фигурой, поможет скрасить этот непростой путь : )

Уже приготовили?

Тогда, пожалуйста, поделитесь своими кулинарными шедеврами ниже в комментариях.

Будьте здоровыми и красивыми, ваша Ольга Деккер.

P.S. Моя программа похудения «Обжорная диета» поможет вам быстро и эффективно похудеть без изнуряющих голодовок, ограничений и плохого настроения! Подробнее здесь>>>



P.P.S. Хотите больше нравиться самой себе, избавиться от лишнего веса и повысить самооценку?

Подписывайтесь ниже на мою страничку в Instagram и следите за рецептами. Каждый день буду делится с вами всеми своими секретами полезной, сытной и вкусной еды : )

Ольга Деккер в Instagram

В принципе догадаться можно, но в рецепте не сказано, когда творог добавлять)

Диетические маффины с творогом и бананом — сами вообще пробовали это делать? у вас даже в рецепте нет разрыхлителя. Я добавила, и все равно получились плоские и влажные внутри — из-за влажности творога и банана + кефир — короче, такое тесто не в состоянии подняться в принципе.

Анастасия, спасибо за комментарий.



Жаль, что у вас не получились маффины по этому рецепту.

Возможно, проблема с исходными продуктами? У меня получились, посмотрите фото (которые на белом фоне).

Пожалуйста, предложите свой вариант рецепта. Как вы предлагаете приготовить?)

В маффины с творогом и яблоком положила вместо муки 3 ст.л. манки в сухом виде, получилось очень сочно и нежно:)

В первом рецепте классических маффинов явно забыли указать муку.

Источник: http://negoloday.ru/tvorozhnyie-maffinyi/

Яблочный пирог. 10 способов приготовить диетический яблочный пирог

Популярное во всем мире и любимое многими блюдо из яблок – яблочный пирог домашний — так называемая шарлотка. Этот традиционный сладкий десерт ассоциируется у многих с домашним теплом и волшебными воспоминаниями из беззаботного детства. Рецептов приготовления яблочного пирога очень много. Для того чтобы лакомиться любимым десертом и не переживать за фигуру, мы предлагаем вам узнать 10 оригинальных способов приготовления диетической шарлотки.

Интересные факты о яблочном пироге

Бытует мнение, что яблочный пирог родом из Франции и впервые был приготовлен в 1814-м году. Изначально он готовился из мякоти белого хлеба, пропитанного ликером из фруктов. Французский повар Мари-Антуан Карем внес значительные изменения в рецептуру — вместо белого хлеба использовал бисквит, а сверху покрывал пирог заварным кремом.

Шарлотка стала любимым лакомством для большинства сладкоежек и «палочкой-выручалочкой» для хозяюшек, которые не любят много времени проводить у плиты. Яблочный пирог быстро готовится и не требует сложных манипуляций на кухне.

Существует большое количество вариантов теста для пирога. В яблочном пироге тесто бывает песочным, вытяжным, бисквитным, дрожжевым, слоеным, постным, творожным. Для улучшения вкуса часто в начинку добавляют измельченные грецкие орехи, изюм, кардамон и корицу.

Чтобы приготовить простой яблочный пирог по классическому рецепту, используют песочное тесто. Прославленный австрийский штрудель обычно готовится из вытяжного теста, иногда из слоеного. Пышные перевернутые пироги делают из бисквита, а традиционные русские — пекут в основном из дрожжевого теста.

Как приготовить яблочный пирог. 10 способов сделать диетический пирог

Для выпекания вкусного диетического яблочного пирога рецептов предостаточно. Эти рецепты предполагают пониженную калорийность десерта. Так, в одной порции диетического пирога может быть до 100 калорий.

Как сделать яблочный пирог максимально диетическим?

  1. Основную калорийность яблочных пирогов-шарлоток составляют яичные желтки, которые содержат много жира. Для приготовления диетического бисквита можно смело брать только яичные белки.
  2. Немаловажным условием для приготовления диетического пирога является выбор муки. Лучше всего выбирать муку из твердых сортов пшеницы. Также допустимо использовать овсяную, кукурузную и нутовую муку.
  3. Еще один важный ингредиент — сахар. Его допустимо заменить на мед и сахарозаменитель, например, фруктозу или стевию.
  4. Во многих рецептах используют высококалорийное масло либо маргарин. Чтобы получилось низкокалорийное тесто для яблочного пирога масло можно заменить сметаной низкой жирности.
  5. Дополняйте муку различными злаками, пшеничными, овсяными или ржаными отрубями. Они являются источником клетчатки, которая необходима для нормализации работы кишечника.
  6. При приготовлении творожно-яблочного пирога используйте обезжиренный творог. Это позволит значительно сократить калорийность десерта.
  7. Если в рецепте присутствуют сметана, то ее смело можно заменить на натуральный йогурт или кефир.
  8. Старайтесь не злоупотреблять орехами. Несмотря на все полезные свойства орехов, они являются источником жиров и слишком калорийны.
  9. В рецептах шоколадных десертов часто используют молочный шоколад. Для держания фигуры в стройности это не допустимо. Чтобы десерт стал менее калорийным, добавляйте горький черный шоколад или какао.
  10. Для получения диетического пирога не нужно смазывать жирными маслами противень или форму для запекания. Воспользуйтесь пергаментной бумагой, присыпьте поверхность формы манкой или измельченными сухарями.

Рецепт яблочного пирога в духовке

Потребуется: мука — 2,5 стакана, нежирная сметана или сливки – 200 г, масло – 100 г, сахар – 1 стакан, яблоки – 5 шт., разрыхлитель для теста – 0.5 ч. л., немного соли.

  1. Расплавить масло и перемешать все сухие ингредиенты.
  2. Масло со сметаной добавить к сухой смеси и замесить тесто.
  3. Получившееся тесто поделить напополам. Из каждой порции необходимо раскатать лист.
  4. Один лист переложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
  5. На этот лист теста положите дольки очищенных яблок. Чтобы яблоки не потемнели можно взбрызнуть лимонным соком.
  6. Яблоки покройте вторым листом. Постарайтесь аккуратно защипнуть края двух листов.
  7. Отправьте выпекаться яблочный пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.

Чтобы при формировании пироги у вас не разваливались, можно применить глубокую металлическую миску. В ней будет достаточно легко сформировать основу яблочного пирога. Рецепт с фото инструкцией поможет вам сформировать аккуратный и красивый пирог.

Яблочный пирог в мультиварке. Рецепт пошагового приготовления

Сегодня мультиварка является самой популярной, стильной и удобной кухонной техникой. Для современных домохозяек она служит незаменимой помощницей.

Выпекание постного яблочного пирога в мультиварке — рецепт мгновенный и незамысловатый, не требующий особых кулинарных навыков.

Понадобится: яблоки – 500 г, яйца – 4 шт., сахар – 1 стакан, мука – 1 – стакан, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., корица – 0,5 ч. л., немного соли.

Для удобства предоставляем рецепт пошаговый. Яблочный пирог в мультиварке достаточно прост и его с легкостью осилит любая хозяйка.

Поэтапный процесс приготовления яблочного пирога в мультиварке (фото рецепт)

  • Взбить до образования пышной пены яйца с сахаром (можно использовать сахарную пудру).
  • Во взбитую смесь из яиц вмешайте муку, разрыхлитель и корицу. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Сюда же всыпьте измельченные яблоки.
  • Чашу мультиварки сдобрите маслом и аккуратно переложите туда подготовленное тесто. Готовьте пирог на режиме «Выпечка» около 1-го часа.
  • Готовому пирогу с яблоками необходимо дать остыть, а после можно украсить по желанию.

Никто не останется равнодушным к этому яблочному пирогу. Вкусный, солнечный и волшебный вкус лакомства обязательно окутает теплом и подарит хорошее настроение.

Рецепт яблочного пирога из слоеного теста

На готовку этого необычайно вкусного пирога вам понадобится совсем мало времени, да и к тому же нет необходимости самостоятельно замешивать тесто, так как в магазине вы найдете готовое. Сделайте слоеный яблочный пирог — простой рецепт непременно придётся вам по душе.

Потребуется: слоеное тесто – 500 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. л., яблоко – 3 шт., топленое масло – 2 ч. л., корица – 1 ч. л., сахар – 5 ст. л.

Итак, приступаем к готовке слоеного яблочного пирога.

  1. Поделите слоеное тесто надвое. Одну часть раскатайте так, чтобы было возможно полностью покрыть противень. Для сохранения целостности пирога необходимо проделать на тесте несколько маленьких проколов ножом или вилкой.
  2. Поверх теста разложите дольки яблок.
  3. Раскатайте вторую часть слоеного теста и порежьте на тонкие, примерно по 2 см, полоски.
  4. Полоски из теста аккуратно разложите поверх яблочного пирога в шахматном порядке. Защипните края.
  5. Смажьте пирог яичным желтком и отправьте выпекаться в духовку при 200 градусах наминут.

Очень упрощает процесс готовки яблочного пирога слоеное тесто, купленное в магазине. Поэтому этот рецепт очень удобен для того случая, когда совсем нет времени на готовку, а гости уже на пороге.

Рецепт песочного яблочного пирога

Потребуется: мука – 300 г, сливочное масло – 200 г, вода – 100 мл, яблоки – 5-6 шт., сахар – 60 г, кукурузный крахмал – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., корица – 1 ч.л., немного соли.

  1. Смешайте все сухие составляющие рецепта. К ним добавьте масло и доведите до состояния крошки. Влейте холодную воду. Получившееся тесто уберите на полчаса в морозильную камеру.
  2. Яблоки нарежьте произвольно, добавьте к ним сахар, крахмал, корицу и хорошо перемешайте.
  3. Охлажденное тесто поделите на две неравные порции. Большую порцию теста раскатайте по размеру чуть больше диаметра противня. Выложите тесто на противень, а на тесто разложите яблоки и закройте сверху вторым раскатанным листом теста. Аккуратно защипните края.
  4. Сверху пирога сделайте несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Отправьте выпекаться в духовку при 180 градусах околоминут.

Песочное тесто яблочного пирога подчеркивает изысканный вкус и аромат яблок с корицей. Такой пирог будет отличным десертом к чаю.

Яблочный пирог на кефире. Рецепт

Этот пирог — обычный, экономичный и моментальный в приготовлении. Но несмотря на это, пирог получается вкусным и невероятно нежным. Неповторимый яблочный вкус и аромат пирога яблочного на кефире непременно произведут впечатление на любого сладкоежку.

Потребуется: яблоки – 3 шт., мука – 1,5 стакана, яйцо – 2 шт., кефир – 1 ст., масло сливочное – 50 г, сахар – 0,5 ст., разрыхлитель для теста – 1 ч. л., экстракт ванили – 0.5 ч. л., немного соли.

  1. Сахар, соль, экстракт ванили, масло и кефир взбейте с яйцами.
  2. К взбитой смеси добавьте муку и разрыхлитель, старательно размешайте до однородной консистенции.
  3. Яблоки необходимо нарезать небольшими дольками.
  4. В форму для выпечки, сдобренную маслом, вылейте половину теста.
  5. Поверх теста разложите яблоки и залейте их остатками теста.
  6. Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40 минут приградусах.

Яблочный пирог на кефире. Рецепт с фото инструкцией.

Пошаговая фото инструкция позволит лучше запомнить рецепт этого изумительного десерта.

Постный яблочный пирог. Рецепт

Это несложный рецепт – его сможет осилить даже самая юная хозяйка.

Яблочный постный пирог получается не только очень вкусным, но еще полезным и диетическим. Калорийность этого блюда очень низкая, так как в рецепте отсутствуют яйца и животные жиры. Поэтому десерт идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой или придерживается поста.

Готовить будем постный яблочный пирог в мультиварке.

Потребуется: мука – 200 г, яблоки – 2 шт., сахар – 225 г, растительное масло – 75 мл, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., вода – 180 мл, ванилин – 0.5 ч. л., немного соли.

  1. К просеянной муке добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар, соль и перемешайте.
  2. В сухую смесь аккуратно влейте масло и воду. Снова перемешайте.
  3. В тесто добавьте измельченные яблоки.
  4. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки вылейте тесто с яблоками.
  5. Поставьте для пирога режим «Выпечка» на 50 минут.

Рецепт открытого яблочного пирога с пошаговым фото

Потребуется: мука – 250 г, сахар – 175 г, сметана – 250 г, масло сливочное – 150 г, разрыхлитель для теста – 1 ч. л., яблоки – 3 шт., яйцо – 1 шт., немного соли.

1. Муку, соль, разрыхлитель, сливочное масло смешайте и сделайте крошку. Затем примешайте туда сметану и замесите тесто.

2. Яблоки измельчите на небольшие дольки. Для крема соедините яйца, сметану и сахар. Хорошо размешайте. Должна образоваться однородная консистенция.

3. В разъемную форму, смазанную маслом, выложите тесто. Поверх теста разложите яблоки и залейте их кремом.

4. Отправьте выпекаться открытый яблочный пирог при 180 градусах на 50 минут.

Сладкоежки и любители яблочных десертов оценят этот открытый пирог по достоинству.

Яблочный пирог. Пошаговый фото-рецепт

Диетическая шарлотка с яблоками. Рецепт

Потребуется: яйца – 3 шт., натуральный йогурт -150 мл, яблоки – 3 шт., корица – 1 ч. л., овсяные отруби – 4 ст. л., сахарозаменитель — 10 г.

  1. Смешайте овсяные отруби, йогурт, корицу и сахарозаменитель.
  2. Взбейте миксером яйца до состояния пышной пены и добавьте к тесту.
  3. Измельчите яблоки на маленькие дольки.
  4. Разъемную форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
  5. Яблоки выложите на дно формы, а сверху залейте получившимся тестом.
  6. Выпекайте шарлотку приградусах 30 минут.

Данный яблочный пирог — очень вкусный и является отличной альтернативой высококалорийным десертам. Он идеально подходит для тех, кто придерживается фитнес питания.

Яблочный пирог. Видео рецепт

Если совсем нет времени на готовку, а вам нечего подать к чаю для гостей, то этот рецепт быстрого яблочного пирога вам непременно пригодится. Гости будут в восторге от такого невероятно вкусного и ароматного яблочного десерта.

Попробуйте приготовить шарлотку, и вы сразу заметите, как ваш дом наполняется солнечным светом, теплом и чудесным ароматом яблочного пирога.

Рецепты шарлоток-пирогов вы можете изменять по своему вкусу. Экспериментируйте и радуйте своих родных и близких.

Рубрики

Популярное

Похожие статьи

Комментарии

Добавить комментарий Отменить ответ

© Информационный интернет-сайт Vesdoloi. Статьи о способах похудения, диетах с отзывами и результатами.

Диетические рецепты, эффективные средства для похудения, диеты врачей, коррекция фигуры, системы питания и многое другое.

Копирование информации с сайта возможно только с разрешения редакции или с указанием прямой ссылки на первоисточник.

Источник: http://vesdoloi.ru/yablochnyj-pirog-10-sposobov-prigotovit-dieticheskij-yablochnyj-pirog

Диетические кексы с яблоком

Это потрясающе легкие и некалорийные кексы с яблоком готовятся без муки и сахара, всегда получаются нежными и вкусными. Процесс готовки занимает не более 5 минут, не считая духовки.

По сути это яблоко в тесте в виде кексов, поскольку более половины объема занимает яблоко, благодаря чему калорийность кексов так мала.

  • Тип блюда: Выпечка
  • Калорийность: 149 ккал

Отличный диетический рецепт выпечки для всех любителей вкусняшек к чаю, особенно худеющих!

Получается 8 кексов по 63,5 ккал в каждом. Если этого мало, увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза.

Кексы с яблоком

  • яблоко – 1 крупное
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • перемолотый геркулес – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица по вкусу

Вместо перемолотого геркулеса можно взять овсяную или цельнозерновую муку.

  • Взбиваем яйцо с медом, затем добавляем остальные ингредиенты, кроме яблока. Должно получиться тесто, как густая сметана.
  • Режем яблоко на мелкие кубики, после добавляем в тесто и перемешиваем.
  • Выкладываем тесто в формочки для кексов и ставим в духовку при 180С на 25 минут.
  • Остывшие кексы подаем к столу.

Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут не получиться и не понравиться.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

И, что самое приятное для любой хозяйки, — яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, их можно поэтому печь довольно часто, не сильно себя утруждая.

Желаю вам приятного чаепития с этими замечательными яблочными кексиками! Оно ведь вдвойне приятно, когда знаешь, что получаешь удовольствие от вкусной выпечки и при этом не полнеешь, да?

Если этот рецепт вам понравился, то, возможно «Овсяные кексы с яблоком» вам также будут интересны.

А если вы любите выпечку без муки, на основе овсянки, то рекомендую попробовать «Запеченную овсяную кашу с яблоками»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Источник: http://poleznogotovim.ru/dieticheskie-keksy-s-yablokom/

Яблочные кексы — пудинги для малышей и мам!

Эти яблочные кексы без муки, нежные и сытные, полюбились нам с первой пробы. Попробуйте и Вы – рецепт настолько простой и вкусный, что наверняка станет одним и любимых. Особенно для молодых мам! Потому что эти кексики можно деткам с 10 месяцев, и кормящей мамочке к чаю можно полакомиться такой домашней выпечкой, тем более что кексы почти полностью состоят из яблок. Выпечка не тяжёлая, потому что мука не используется, но сытная благодаря манке и яйцу. Если Вам можно яйца, молочные продукты и манку (содержит глютен), то давайте приготовим этот приятный и полезный десерт!

Я нашла старый журнал с рецептами для детей, и, хотя мои детки уже большие, захотелось мне попробовать рецепт яблочного пудинга для малышей. Так просто готовится, отличная альтернатива кексам с пшеничной мукой, к тому же интересно попробовать что-то новенькое! Я угадала: деткам так понравились «яблочные кексики», что пробная партия из 4 штучек была скушана ещё тёплой. А когда на следующий день я испекла двойную порцию, то народ весь вечер таскал кексики из духовки:) Вот и здорово, это полезней, чем сдобные булочки:)

Ингредиенты для диетических яблочных кексов:

На 8 штучек в маленьких силиконовых формочках:

  • 4-5 средних яблок (или 5-6 маленьких);
  • 3 яйца;
  • 4-5 чайных ложек сахара;
  • 5-6 чайных ложек манки с верхом;
  • 4-5 столовых ложек сметаны.

Как испечь:

Если используете силиконовые формочки, смазывать не нужно (разве что при первом использовании – подсолнечным маслом). Если Ваши формочки керамические или из металла – их нужно смазать сливочным маслом и посыпать манкой или панировочными сухариками, чтобы кексы легко доставались.

Как испечь яблочный пудинг:

Трём яблоки на крупной тёрке. Добавляем манку, сахар, сметану и перемешиваем.

Яйца слегка взбиваем миксером и выливаем к яблокам, хорошо перемешиваем и раскладываем по формочкам.

Выпекаем яблочно-манные кексы при 180С в течениеминут, до тех пор, пока они пропекутся (попробуйте деревянной шпажкой) и станут чуть румяными сверху.

Слегка остужаем кексы в формочках.

Когда выпечка немного остынет, аккуратно выложим кексы из формочек на тарелку.

Яблочный пудинг хорош и в тёплом, и в остывшем виде!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4.1 из 5)

Привет, Юленька! этот рецепт как раз для меня — думала, что такое интересное сделать с яблоками. А тут такой необычный рецепт! Спасибо, пошла готовить )) Потом отчитаюсь!))

Рада тебя слышать!

Как у тебя дела? 🙂

Жду впечатлений от кексиков! Они правда очень вкусные и нежные — моим деткам очень понравились. Надо делать двойную порцию:)

Еще раз привет! Я тоже рада, что появилась минутка тебе написать !:) У нас черная полоса — дети поболели, у меня с зубами проблемы.

Про кексы! Ну что я могу сказать — кексы яблочные- преяблочные, нам с сыном очень понравились. Хотя делала двойную порцию, папе не досталось, так ему и надо, а нечего по дачам разъезжать :))) Завтра еще сделаю. На вкус это пудинг-десерт, на выпечку вообще не похоже, очень влажные и структура другая. Вобщем, кто не пробовал — очень советую! Так сказать, фанатам яблок посвящается 🙂 Я делала с переспевшей антоновкой, аромат обалденный, но в следующий раз добавлю больше сахара. Спасибо за рецептик, будем готовить!

А ты представь, что твоя полоса уже светлая, и так и будет! 🙂

Какие красивые розочки у тебя получились. Такие нежные:))

По-моему, манки маловато на три яйца. И сахара тоже. Там точно чайные, а не столовые ложки?

Катя, точно. Но ложки полные с горкой. Я делала два раза эти кексики, они очень нежные получаются, там больше яблока, чем теста.

Юля, у вас все очень вкусно. Много нового открыла для себя, спасибо вам. Вот только фигура теперь под угрозой, но ничего не поделаешь, уж очень люблю выпечку а она у вас замечательная.

Рита, спасибо за хорошие слова! 🙂

А у меня есть лёгкие рецепты, такие, как эти кексики:)

Доброго дня, Юльетта)) прекрасный рецепт)) Пекла такие кексик, но без крахмала,а с цельнозерновой мукой, изумительно просто)) Отлично,просто отлично. Вкусно,не жирно и полезно))+100500))

Добрый день, Ольга! 🙂

Ого:)) Вот это высокая оценка кексиков!

Большое спасибо. Очень вкусно получилось.

Марина, на здоровье! 🙂 Очень приятно, что Вам понравился рецепт!

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (71)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (12)
  • Вафли (18)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (110)
    • Манники (22)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (83)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (26)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (76)
  • Пирожки (194)
    • Пироги (144)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (44)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (21)
  • Рулеты, штрудели (25)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (110)
    • Оригинальные рецепты выпечки (9)
    • Пирожные (26)

Обожаю интересную выпечку с оригинальным разрезом — это своего рода особенное искусство! Разрезаешь .

Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь. .

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Печём блинчики! На сайте — Неделя Цветных Блинчиков! А также мы попробуем вкуснейшие запечённые блинчики с заварным кремом и настоящие канадские панкейки с кленовым сиропом. Вкусной и радостной Масленицы!

12.02.18 — Красные блинчики с буряковым соком

13.02.18 — Жёлтые блинчики с куркумой

14.02.18 — Зелёные блинчики со шпинатом

15.02.18 — Сиреневые блинчики с черникой

16.02.18 — Цветные блинчики

17.02.18 — Треугольнички с заварным кремом

18.02.18 — Панкейки с кленовым сиропом

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/vkusnoe-dlya-kormyashhix-mam-legkaya-vypechka-i-deserty/yablochnyie-keksyi-pudingi-dlya-malyishey-i-mam.html

Диетические кексы с яблоком

Сегодня была в магазине, и что-то так захотелось вкусненький кекс, что чуть не купила вредный мафин. Но вовремя вспомнила, что у меня есть вы. Поэтому решила приготовить диетические кексы с яблоком дома, а заодно и поделиться с вами рецептом.

Осенью советую готовить любые блюда из сезонных овощей и фруктов. И десерты не исключение. Яблоки придадут кексу свежий аромат, а корица с медом создадут атмосферу осеннего уюта. Читайте в этой статье о правильном употреблении яблок при диабете.

Вы заметили, что последнее время все мои рецепты очень уютные и домашние? Эх осень , осень, листья сбросит…. Так вот, приступаем к приготовлению десерта.

Ингредиенты диетических кексов:

  • Пол стакана клетчатки или овсяной муки
  • Одно яйцо
  • Одно яблоки
  • 1 столовая ложка меда
  • Разрыхлитель и ванилин
  • Корица

Как готовить диетические кексы с яблоком:

  1. Яблоко порезать на маленькие кубики
  2. Взбить яйцо.
  3. Смешать яйцо, мед, яблоки и клетчатку. Добавить корицу, ванилин и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
  4. Выложить смесь с силиконовые формочки и выпекать 25 минут при 180 градусах.

Готовые кексы немного остудить, и уже можно кушать с чаем.

Калорийность на 100 грамм:

  • Углеводы – 12 грамм
  • Жиры – 2 грамма
  • Белки – 2,4 грамма
  • Калории – 86 ккал

Количество кексов – 7 по 50 грамм

Такой диетический яблочный кекс станет хорошим перекусом. А мед и корица, которые очень полезные при диабете, еще и оздоровят организм.

  • 15
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1 shares

Похожие записи

Спасибо за рецепт мне очень нравится

обязательно попробую спасибо

А сколько разрыхлителя сколько надо? Чайная ложка или больше?

Я добавляла полторы чайной ложки. Но писать количество не стала, потому что все зависит от разрыхлителя. Можно и соду обычную использовать.

Оставить комментарий

Диабетические рецепты

  • диетические десерты (158)
  • диетические супы (78)
  • диетические закуски (151)
  • напитки при сахарном диабете (53)
  • диабетические салаты (198)
  • диетические соусы (67)
  • диетические вторые блюда (232)
  • Классификация рецептов

    Новости диабета

    А вы подписались на нашу рассылку?

    В ней вы найдете статьи о сахарном диабете и. подтверждение, что с котейкой всё ок.

    Источник: http://diabetdieta.ru/dieticheskie-keksy-s-yablokom/

    Диетические яблочные кексы

    Продукты для яблочных кексов

    • овсяная мука – половина стакана;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • одно среднее яблоко;
    • мёд – 1 ст. л.;
    • по чуть-чуть разрыхлителя, корицы и ванилина.

    Пошаговое приготовление яблочных кексов для диабетиков

    1. Порезать яблоко мелкими кубиками.
    2. Яйцо взбить целиком.
    3. Смешать все ингредиенты.
    4. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.

    Энергетическая ценность на 100 гр. продукта:

    Похожие статьи:

    Реклама

    Вроде и несложный рецепт, но самое главное что он диетический, то есть он открывает совершенно новые горизонты, ведь теперь я смогу даже своего мужа, который болен диабетом порадовать столь вкусными кексами, обязательно запишу его и воплощу в реальность, мне кажется ему понравится.

    Очень часто хочется покупать что-то подобное, а из-за определенных ограничений это желание становится только сильнее. Кексы пахнут и выглядят просто невероятно, думаю пару штук позволить себе можно.

    Я даже и не подозревала, что при диабете можно кушать такие кексы. Сразу, как только увидела этот рецепт, решила приготовить, чтоб побаловать немного себя, ну и конечно своих близких. Тесто получилось очень вкусное, ни каких проблем с его замешиванием не было, все очень быстро. Тесто подошло довольно хорошо, даже не ожидала. Десерт отличный, буду готовить его еще.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

    Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

    Я с радостью хочу сообщить, что в США был разработан новый, совершенно уникальный препарат – «Диатривин».

    А. Мясников: Следует сказать, что в 50% случаев преддиабета переходят в диабет. То есть каждый второй человек, имеющий вначале незначительное превышение сахара в крови, заболевает диабетом. Риск усиливается, если человек имеет любой из факторов.

    Источник: http://alldiabet.ru/dieticheskie-yablochnye-keksy.html

    LiveInternetLiveInternet

    -Рубрики

    • Кулинария (518)
    • Вязание (366)
    • Вязание крючком (267)
    • Вязание спицами (97)
    • Вышивка крестом (72)
    • Другое рукоделие (69)
    • Новогодние (29)
    • Юмор и позитив (16)
    • Шитье (13)
    • Библиотека (2)
    • Интересное и полезное (1)
    • Красота и здоровье (1)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    Диетические яблочные кексы

    Не в силах полностью отказаться от таких маленьких радостей жизни, как выпечка и прочие сладости, мы (вся женская часть моего семейства) стараемся выискивать рецепты всяких вкусностей, содержащих как можно меньше калорий. Особенно нравятся нам лакомства, содержащие какие-либо фрукты или ягоды. Вот и сегодня мы будем внедрять в жизнь очередной рецепт – это простенькие диетические яблочные кексы.

  • яйцо куриное среднего размера – 1 шт.;
  • хлопья овсяные («Геркулес») – 60 г.;
  • молоко с низким содержанием жира – 90 мл;

    Первым делом включим духовку, установив температурное реле на 180 °C – пусть прогревается. При помощи кофемолки преобразуем овсяные хлопья в муку.

    Яйцо с медом взобьем до состояния стойкой пены. Здесь в качестве активного помощника используем миксер. Введем в пышную массу молоко.

    Затем подмешаем овсяную муку и оставим полученное довольно-таки жидкое (как кефир) тесто настаиваться.

    Пока же очистим яблоко от сердцевины и нарежем мелкими тонкими ломтиками (или кубиками).

    На дно силиконовых формочек выложим немного (на треть высоты) измельченных яблок и зальем их тестом, но не до самого верха.

    Поставим наполненные формочки в уже прогревшуюся духовку, и будем выпекать около 45 минут. Когда яблочные кексы приобретут коричневый оттенок, вынем их из духовки, слегка остудим, изымем из форм, выложим на блюдо, застеленное салфеткой (иначе горячие кексы сразу отсыреют), и подадим к столу.

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users/svetoska/post/

    Диетический яблочный пирог

    Если вы на диете или просто соблюдаете правила правильного питания, то совсем не стоит ограничивать себя полностью. Такие пироги гораздо ниже по калорийности, чем многие подобные. И вы можете побаловать себя кусочком.

    Овсяные хлопья — 4 ст. л

    Манная крупа — 4 ст. л

    Корица — по вкусу

    Сода для гашения

    2. Всыпать соду. Тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась.

    3. Перед тем, как влить в тесто яйца, их стоит в отдельной миске взбить. А потом уже добавить к основным ингредиентам.

    4. Получившееся тесто отставить и дать настояться. Хватит минут 20. Это для того, чтобы мука и хлопья впитали жидкость и размягчились.

    5. Яблоки разделить на дольки, вырезать сердцевину. Кожицу можно оставить.

    6. Берем форму для запекания и смазываем ее оливковым маслом.

    7. Режем ломтиками и распределяем по дну формы яблоки.

    8. Сверху на яблоки равномерно выливаем тесто.

    9. Пирог запекать при температуре 180 градусов. На это понадобится чуть более получаса, зависит от формы.

    Источник: http://v-i-p.org/1415-dieticheskiy-yablochnyy-pirog.html